lunes, 17 de diciembre de 2007

La Liga de la "peña" (2)

Por segunda jornada consecutiva hacemos de nuevo el repaso de la jornada con los equipos que le interesan a la "peña" del Colegio Mayor Peñafiel.

Valencia C. F. 0-3 F. C. Barcelona

Hoy empezaremos con el F.C Barcelona que goleó, como ya hiciera el Madrid jornadas atrás, al débil Valencia de Koeman en Mestalla. En vísperas del gran clásico del fútbol español, Etoó se erigió como goleador del Barça marcando dos goles, el primero de muy bella factura. Gudjonssen marcó el tercero y Messi cayó lesionado, con lo que se perderá el derbi. Fue por tanto un triunfo agridulce para los azulgranas.

Real Madrid 2-0 Osasuna
El otro contendiente en el gran derbi del fútbol español, el Real Madrid, también venció esta jornada. Fue en el Bernabéu ante el Osasuna que apenas inquietó la portería de Casillas. Los goles de Van Nistelroy y Sneijder le sirvieron a los madridistas para seguir líderes destacados con una ventaja de 4 puntos sobre su perseguidor inmediato, el Barcelona que, como todos sabemos, será su próximo rival. Vaya partidazo!!!

Real Valladolid 0-0 Sevilla FC

Empate sin goles en el Nuevo Zorrilla entre el equipo del Colegio Mayor Peñafiel, (por aquello de que estamos en Valladolid), y el de Don Alfonso. Según el enviado especial del Colegio Mayor Peñafiel, Jaime Cosgaya, el equipo pucelano fue mejor. Sea como fuere, este empate no es bueno para ninguno de los dos conjuntos, ya que el Valladolid queda empatado con el Betis, que ya está en descenso. Por su parte, el Sevilla desaprovechó una oportunidad de oro para acercarse más a las posiciones de UEFA.

Real Murcia 2-1 Racing de Santander

Para decepción de muchos residentes del Colegio Mayor Peñafiel, el Racing no fue capaz de continuar con su gran racha en la Nueva Condomina. El Murcia se adelantó en el marcador en el minuto 56 con gol de Goitom. Posteriormente empataría para el Racing Smolarek en el 62, pero un gol de Baiano a 7 minutos del final le daría la victoria a los de Murcia por 2-1.

Deportivo 1-1 Zaragoza

Al Deportivo de Álex, una vez más, no le fue del todo bien la jornada, aunque pudo ser peor. Con mucho frío en Riazor el Depor saltó al campo buscando una victoria que les hiciera salir de la zona de descenso. Al final, un empate fruto de la igualdad que hubo sobre el terreno de juego. El Zaragoza se adelantaría en el marcador con gol de Diego Milito, para posteriormente empatar, ya en la segunda parte, el Depor con gol de Coloccini.

Vamos ahora con la segunda división, donde sigue líder el Numancia pese a su empate ante el Alavés en Los Pajaritos:

U. D. Salamanca 1-1 Real Sporting

El partido con mas interés de la jornada en el Colegio Mayor, aunque prácticamente sólo lo seguí yo..., fue el que enfrentaba a la U. D. Salamanca y al Sporting de Gijón.
El resultado final fue de 1-1. Se adelantó el Salamanca con gol de Javi Acuña y el Sporting empataría al borde del descanso con gol de Michel. Los gijonudos..., digo los gijoneses, reclamaron un claro penalti a David Barral que el arbitro no vio. Pese al tropiezo, el Sporting conserva la tercera plaza y el Salamanca se acerca a la zona de descenso.

Eibar 2-1 Elche

El Elche desaprovechó una gran oportunidad de meterse en posiciones de ascenso aprovechando el empate del Sporting. Pese a que se adelantaron en el marcador en el minuto 33 muy poco pudieron conservar la ventaja ya que en ese mismo minuto empataría el Eibar para posteriormente marcar en el 77 el definitivo 2-1.

Córdoba 1-1 Albacete (Suspendido)
La historia de un partido que no pudo acabar por los incidentes registrados en la grada del Arcángel. El Córdoba se adelantó con gol de Javi Moreno pero el Albacete empataría en el descuento. Fue entonces cuando la afición del Córdoba comenzó a lanzar objetos al terreno de juego y a culpar al arbitro del mal partido que, según ellos, había realizado el colegiado. Para un partido que el Albacete de Carlos puntúa..., van y lo suspenden xD. Aunque lo lógico es que, ante el poco tiempo que quedaba para la finalización del partido, los organismos competentes den por bueno el empate.

Bajamos hasta la tercera división:

CD Tuilla 0-1 Real Oviedo

Por ultimo cierro una vez mas con el histórico Real Oviedo que venció en uno de los partidos más importantes que va a tener en esta débil liga de tercera división. El rival era el Tuilla, que antes del inicio del partido era segundo clasificado. Un "solitario golazo" de Armando Quesada en el minuto 4 le sirvió al Oviedo para abrir brecha con sus perseguidores y ser aún mas líder.