martes, 4 de marzo de 2008

La liga de la Peña (7)

Primera división

En esta jornada el Real Madrid ha recuperado la ventaja de 5 puntos sobre el Barça tras vencer en un partido polémico en Huelva mientras que el Barcelona caía derrotado en el Calderón ante el Atlético de Madrid.

Recreativo de Huelva 2-3 Real Madrid (Cáceres y Martins) (Raúl y Robinho 2)

Mal pintaban las cosas para el Real Madrid el pasado sábado en el Nuevo Colombino cuando el Recreativo de Huelva se adelantó en el marcador por mediación de Cáceres en el minuto 16. Pero se pudo enmendar el mal comienzo gracias a la ayuda de Iturralde Gónzalez (a que ahora Schuster no pregunta de donde es el árbitro??) que concedió un gol en fuera de juego a Raúl pocos minutos después, y, subiendo el 1-1 al marcador, y ya en la segunda parte expulsaría a Beto dejando al Recre con diez, aunque poco después intentaría equilibrar la balanza echando a Sergio Ramos, completando una actuación lamentable del trio arbitral (se nota que estaba Rafa de linier). Pero entre todas estas expulsiones y la tension que se palpaba en el Colombino entró Robinho al terreno de juego y al minuto de salir marcó el 1-2, poco después Quique Álvarez lesionaba a Robben tras una espeluznante entrada que hizo temer lo peor…el propio Robinho marcaría el tercero en el 89 convirtiendose en el MVP del partido, y el Recre recortaria distancias sin tiempo para más, en el minuto 92 por mediación de Martins.
Se completaba una nueva victoria con poco juego, pero suficiente para alejarse 5 puntos por encima del Barça.

Atlético de Madrid 4-2 F.C Barcelona (Agüero 2, Maxi y Forlán)

Si el heroe del partido del Madrid fue un joven brasileño, en el caso del Atletico de Madrid lo fue un argentino, el “Kun Agüero”. Fue otro partido que empezó muy diferente a como terminó; el Barcelona a la media hora de juego se había adelantado tras un golazo de chilena de Ronaldinho y estaban jugando bien, evidenciando su buena racha de juego, todo hacia pensar que al finalizar el partido estarían mas cerca del Madrid, o incluso por encima. Pero apareció el “Kun” y lo que parecía una victoria fácil se pudo convertir en una goleada, de hecho hasta 4 goles le cayeron a Valdés. El primero del Kun tras rebotar en Puyol, el segundo de Maxi tras pase del argentino, el tercero de Forlán de penalti, y el cuarto golazo de Agüero otra vez. El gol de Etoó que ponía el 4-2 en el marcador no le sirvió al Barça para logran la remontada, pese a las ocasiones que tuvo.

Deportivo 2-1 Sevilla (Wilhelmsson y Lafita) (Kanoute)

Se enfretaban dos equipos en racha, un Depor que estaba saliendo poco a poco de la zona de descenso con sus buenos resultados, y un Sevilla lanzado a las posiciones de champios, al final sería el conjunto coruñes el que se llevara el gato al agua. Pese a que se adelantó el Sevilla, que estaba llegando más, con gol de Kanouté, el Depor reaccionaría bien y lograría el empate por mediación del último fichaje de Depor, Wilhelmsson de penalti dudoso. Ya en la segunda parte, el canterazo zaragozista Lafita marcaría el definitivo 2-1 culminando la remontada para un Depor que duerme así mas tranquilo. El Sevilla tendrá que esperar otra jornada para meterse en Champions.

Real Valladolid 0-1 Racing (Duscher)

Otro duelo entre dos equipos muy seguidos en el colegio mayor, probablemente los que más. ¿Tendría Cosgui el corazón dividido?, lo dudo. Su Racing finalmente se impuso en los ultimos minutos con un gol de rebote de Duscher. Marcelino había dado entrada a Munitis en lugar de Tchité en el once inicial como novedad. El Valladolid por su parte fue de más a menos y volvió a dejar escapar en Zorrilla unos puntos que le pueden hacer falta al final de la temporada. Al finalizar el partido Mendilibar declararía que el Racing había sido el mejor equipo que había pasado por Zorrilla en lo que va del año, seguro que Cosgui esbozó una amplia sonrisa en la rueda de prensa cuando lo escuchó. El Racing en UEFA, el Valladolid ha sufrir hasta el final.

Segunda División

En Segunda división sigue lider el Numancia pese a su derrota en el Molinón ante un Sporting que sigue tercero, con gol de Kike Mateo. En medio de ambos se encuentra el Málaga que no pudo pasar del empate en casa ante el Poli Ejido (1-1). Siguiendo la estela del Sporting se encuentra en cuarta plaza la Real Sociedad con los mismos puntos que los gijoneses tras golear al Xerez (4-2). El Elche por su parte empató fuera de casa con otro de los equipos que buscan arrebatarle la plaza al Sporting, el Celta de Vigo (2-2). Por la zona baja de la tabla no se cumplió el dicho de “a nuevo entrenador victoria segura” y el Albacete no pudo pasar del empate ante el Racing de Ferrol en A Malata (1-1) y sigue más cerca de 2ªB.

Tercera División: UP Langreo 0-1 Real Oviedo (Mario Prieto)

En tercera división el Real Oviedo ha vuelto a dar un paso muy importante para conseguir la liga con su victoria en el Nuevo Ganzabal ante el Langreo, un equipo que llevaba 7 victorias consecutivas y marchaba tercero antes de recibir a los azules. Un golazo del fichaje del mercado de invierno, Mario Prieto, le bastó a los de Lobo para imponerse en un partido con pocas ocasiones de gol y muchas bajar por parte azul, entre ellas estaba la del portero Aulestia cuyo sustituto Iván acabaría expulsado teniendo que entrar en su lugar el portero del Division de Honor Juvenil, Javi. Con esta victoria ya son 9 puntos los que distancian al Oviedo del segundo clasificado, además de tener el golaveraje particular ganado.