miércoles, 9 de abril de 2008

La Liga de la Peña (8)

Llega el tramo final de liga y el Real Madrid se sigue aprovechando de los fallos de sus perseguidores, especialmente el Barça, para cabalgar rumbo a otra liga mas que añadir a sus vitrinas. Y es que si por algo se caracteriza esta temporada es por los numerosos fallos que están cometiendo todos los equipos que pelean por el título, si no llega ser porque todos los años alguien se tiene que alzar con la liga, este año no se la merecería ganar nadie. No puede ser que a estas alturas de la temporada tengamos a un equipo líder que ha perdido en la segunda vuelta tantos partidos como ha ganado, pero el que sigan en la primera plaza es fruto mas de los deméritos de sus perseguidores que de meritos propios. El Barça mas preocupado por la champions y en medio de un clima hostil es incapaz de aprovechar los fallos de los blancos y el Villareal se ha dado demasiado tarde cuenta de que, pese a su modestia, puede pelear por la liga como cualquier otro. Y es que hoy en día el fútbol no entiende de historia, ni de afición, ni del poderío de las ciudades que los equipos representan, si no de dinero y eso al Villareal hoy por hoy les sobra. No obstante tras su derrota ante el Sevilla este domingo, el Villareal, único equipo que le puede hacer frente al Madrid, le ha puesto la liga en bandeja a los blancos.

RCD Mallorca 1-1 Real Madrid (Borja Valero) (Sneijder)

El conjunto madridista salió con un punto de su visita a Son Moix en un partido en el que el conjunto local se hizo acreedor a la victoria por sus innumerables ocasiones de gol. Pese a que el Real Madrid se adelantó en el marcador merced a un gol anotado por Wesley Sneijder, el Mallorca sería el equipo que mas buscó la victoria durante todo el partido, llegando a fallar ocasiones clarísimas de gol. En el minuto 65 con el 0-1 en el marcador el Real Madrid se va a quedar con uno menos tras la expulsión de Sergio Ramos (una más…), lo que hizo acrecentar el dominio y las ocasiones a favor del Mallorca llegando el empate en el minuto 72. De ahí al final el Mallorca fallaría ocasiones clarísimas de gol dejando que el Real Madrid saliera vivo de su “Isla Maldita”.

F.C Barcelona 0-0 Getafe

Nuevo tropiezo del Barcelona que parece puede ser definitivo. Se enfrentaban los dos únicos equipos españoles vivos en Europa, ambos habían jugado entre semana y se les notó cansados. De todos modos el Barcelona no se podía permitir perder mas puntos y mucho menos en casa. Ocasiones tuvo para machacar al Getafe, hasta tres balones mandaron los barcelonistas al palo pero el gol no quiso entrar. Tampoco le supo sacar partido el Barça a las lesiones que tuvo a lo largo del partido el Getafe como Pablo Hernandez, Mario y Licht. Al final del partido tremenda pañolada de la afición a Laporta y su directiva, y es que la afición del Barça solo sabe apoyar cuando las cosas van bien. ¿Dónde estaban los que sacaron el pañuelo cuando el Barça estaba celebrando títulos en 2006? Seguro que pensando que eran los mejores y que Laporta era el mejor presidente que podían tener. Los mismos jugadores que el domingo volvieron a fracasar ante el Getafe eran los que dos años antes estaban devolviéndole al Barça lo que no habían conseguido en 5 años, volver a celebrar títulos.

Sevilla 2-0 Villareal (Luis Fabiano y Kanouté)

Unos de los mejores Sevilla de la temporada en el Pizjuán se deshizo de uno de los equipos más en forma de la liga, y los de los mas difíciles de vencer, el Villareal. Un primer gol de Luis Fabiano en la primera mitad, y un gol de penalti de Kanoute en la segunda bastaron al Sevilla para auto demostrarse que están capacitados incluso para luchar por meterse en la champions, aunque quizás no les de tiempo. El Villareal por su parte puede empezar a decirle adiós a la ilusión de poder conquistar la liga, aunque tras el tropiezo del Barça siguen defendiendo la segunda plaza que le da derecho a jugar la champions sin tener que ir a la previa.

Racing 1-3 Deportivo (Jorge Lopez) (Xisco, Coloccini, Xisco)

Pequeño repaso que le metió el pasado domingo el Depor a un equipo que sueña con jugar en año que viene mas allá de los Pirineos. Y es que al Depor se le da muy bien el Sardinero y además llegaba en racha. Todos los goles se marcaron en la primera parte, primero marcarían Xisco y Coloccini para el Depor, luego recortaría distancias Jorge Lopez de falta, y al borde del descanso de nuevo Xisco, completando una gran actuación, firmaría el definitivo 1-3. El Racing pese a la derrota se mantiene quinto, en puestos UEFA, y el Depor certifica prácticamente su salvación sacándole 7 puntos al descenso.

Levante 0-3 Valladolid (Llorente, Victor y Borja)

El Pucela por su parte dio un paso muy importante para la salvación tras imponerse al colista por un contundente 0-3. El primero sería obra del pichichi Llorente, y los otros dos, sendos golazos de Victor y Llorente.

Segunda División

En Segunda división el Numancia con su triunfo ante su inmediato perseguidor, el Málaga (2-1), consigue acercarse aún mas a la primera división. El Sporting por su parte volvió a pinchar en el Molinón tras empatar (3-3) ante el Nastic de Tarragona. Esto fue aprovechado por la Real Sociedad, que, en el debut de Lillo en el banquillo, venció al Hércules en Anoeta (2-1). Mientras que el Elche no pudo pasar del empate en casa ante el Granada 74 (0-0) y se queda a 3 puntos del Sporting que sigue marcando el ascenso. Por abajo el Albacete saca un poco la cabeza tras vencer (1-0) al Sevilla Atletico, pero eso no es suficiente para salir del descenso.

Tercera División

Real Oviedo 1-1 Ceares (Diego Cervero) (Prendes)

El Real Oviedo no pudo brindarle a su afición la séptima victoria consecutiva en la celebración del 82 aniversario de la entidad. Y es que el Tartiere con este motivo registro la mejor entrada de la temporada (casi 7000 espectadores), con varios actos previos como una espicha en el parking del estadio, y la imposición de una corona de flores en la estatua del malogrado Armando Barbón, fallecido en accidente de tráfico en 2003. En cuanto el partido, el Real Oviedo fue dueño y señor en la primera parte creando innumerables ocasiones de gol que no pudieron ser materializadas, el gol tuvo que llegar tras un penalti cometido sobre Stefan que transformó Diego Cervero en el 1-0. En la 2ª parte el Real Oviedo bajó la intensidad aunque seguió llegando a la portería del Ceares, mientras que el rival apenas inquietaba a Aulestia. Pero como el fútbol no entiende de buen juego, en el último minuto del partido en una jugada a balón parado el Ceares, con un gol de cabeza anotado por Prendes, lograba llevarse un punto del Tartiere, siendo el tercer equipo en lograrlo esta temporada.