viernes, 25 de enero de 2008

La liga de la peña (4)

Tras una semana en la que no me ha sido posible realizarla, esta jornada regresa “la liga de la peña”.

Atlético de Madrid 0-2 Real Madrid

Y lo hace con un derbi madrileño que se llevó el Real Madrid. El conjunto blanco tras caer eliminado de la Copa jugando bien al fútbol, se dio cuenta de que tenía que recuperar su típico estilo de juego (aquel que les enseñó Capello) y con la ley del mínimo esfuerzo (2 goles en 4 ocasiones) doblegaron a un Atlético de Madrid que quizás le pesó el excesivo esfuerzo realizado entre semana en Copa, cuando eliminaron al Valladolid haciendo lo mismo que les hizo el Real Madrid a ellos, es decir, defenderse y aprovechar las ocasiones. Volviendo al derbi, un gol de Raúl al poco de dar comienzo el partido, y otro de Van Nistelrooy al borde del descanso, mas las intervenciones de nuevo providenciales de “San Iker” sentenciaron el derbi, con un 0-2 a favor del Real Madrid. También sentenciaron a Abiatti, Pablo y Reyes que serían fruto de las iras de los aficionados y de la prensa atlética.

FC Barcelona 1-0 Racing de Santander

En cuanto al inmediato perseguidor del Real Madrid, el FC Barcelona también ganó en la reaparición de Leo Messi. El rival era el equipo revelación de la liga, el Racing de Santander que demostró ser un digno rival jugando con mas orden y criterio que el Barça, el conjunto blaugrana estuvo muy perdido en varias fases del partido, pero un gol de Henry en la primera parte les dio el triunfo. El Racing llegaba con muchas bajas (Munitis, Colsa, Garai, Smolarek...) y a lo largo de la segunda parte se les lesiono Tchité (o Chichi como lo llama Gelín) pero aún así fueron mejores que un Barça que tiene serios problemas para realizar ese juego que tanto gustó hace un par de años.

Getafe 3-2 Sevilla

El Sevilla volvió a perder, y así parece difícil que se enganchen al tren de la UEFA. Esta vez fue en el Coliseum ante un Getafe que jugó un buen fútbol y marcó el gol de la victoria en el último minuto por mediación de Contra. Anteriormente el Sevilla se había adelantado en el marcador con gol de Luis Fabiano, pero el Getafe tiró de casta y buen juego para llevarse el triunfo, están en racha.

Valladolid 2-1 Español

El segundo gol mas rápido de la historia de la liga abrió este partido nada mas comenzar, fue anotado por Llorente a los 8 segundos tras pase de Víctor. Mas tarde llegaría el 2-0 obra de Llorente también y el Español maquillaría el resultado con gol de Torrejón. El Pucela consigue así situarse séptimo muy cerca posicionalmente de la UEFA, pero no tanto en los puntos.

Almería 1-0 Deportivo

Y volvió a caer derrotado el Deportivo, esta vez en Almería, y acrecienta su crisis si a esto se le suma el altercado entre Auoate y Munúa. Lotina, que aún sigue en el cargo, lo va a tener muy difícil para sacar de esta situación al histórico Deportivo que ve la segunda cada vez más cerca. El gol del Almería fue anotado por Pulido a escasos minutos del final.

En segunda;

El Elche cae humillado en casa ante el Xerez por 2-4, cada vez que el conjunto ilicitano tiene en la palma de la mano meterse en posiciones de ascenso fallan, todo lo contrario que el Sporting, que cuando parece que va a salir de las posiciones de ascenso dan un golpe encima de la mesa como este domingo goleando al Eibar por 0-3. Por su parte el Albacete volvió a la cruda realidad cayendo ante Las Palmas por 2-1 volviendo así a la zona de descenso.

En tercera;

El Real Oviedo también cayó humillado en el campo del Universidad de Oviedo (3-2). El Uni no hizo gran cosa para llevarse el triunfo pero es que el Oviedo hizo mucho menos. El conjunto estudiantil se llegó a poner 2-0 en el marcador y fue cuando el Oviedo reaccionó con gol de Jon Carrera poniendo el 2-1, pero cuando los azules buscaban el empate un gol desde el medio campo de Kike, pillando al portero adelantado al portero carbayón Aulestia, dejó el partido a merced para los locales. Pese a que el Oviedo maquilló el marcador en el ultimo minuto con gol de Armando Quesada.